Cette recette est à servir de toute urgence à vos invités pour votre prochain brunch ou pour une entrée originale ! C'est vraiment très facile à refaire à la maison et vos papilles s'en souviendront pendant longtemps…
Oubliez les assiettes pour cette recette ! On va réaliser des assiettes en parmesan pour servir ces asperges à la bénédictine. Une présentation originale et qui apportera la touche craquante à ce plat et gourmand. Avec sa sauce Bénédicte, sa burrata crémeuse, son œuf mollet fondant et ses asperges fraîches et croquantes, cette recette est un pur délice ! Vos papilles vont l'adorer lors de votre prochain brunch, on vous le garantit. Osez également les œufs cocotte aux asperges, une merveilleuse idée gourmande sans prise de tête !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ASPERGES À LA BÉNÉDICTINE
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges
- 2 œufs entiers
- 150 g de parmesan râpé
- 60 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- Le jus d'un citron
- 100 g de burrata
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Cuire les asperges pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Faire ensuite cuire les œufs entiers pendant 5 minutes 30 dans de l'eau bouillante. Les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
2. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, former des disques de parmesan et enfourner 15 minutes à 180°C. À la sortie du four, les déposer sur une assiette creuse afin de leur donner une forme de "bol".
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les jaunes d'œufs et le jus de citron. Remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce soit de bonne consistance. Réserver.
4. Dans les "assiettes" en parmesan, disposer les asperges, de la sauce Bénédicte, de la burrata et un œuf mollet.
5. Déguster aussitôt avec un filet d'huile d'olive.