Des asperges fondantes, une sauce hollandaise onctueuse, de la burrata crémeuse et un œuf mollet coulant. Peut-on faire plus gourmand ? Venez vite découvrir cette assiette savoureuse, idéale pour un brunch par exemple !
Les asperges et la sauce hollandaise, c'est vraiment un mariage de saveurs qu'on a adopté depuis bien longtemps. Alors suivez nos conseils pour réaliser une assiette super gourmande et généreuse sans vous prendre la tête ! Sur une belle couche de sauce bénédictine, on dépose nos asperges puis de la burrata et un bel œuf mollet. Pour relever le tout, une touche de piment d'Espelette, c'est vraiment trop bon ! À servir en entrée ou pour un brunch, vos invités vont se régaler. Vous pourrez également leur proposer la même recette sur un toast de pain grillé !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ASPERGES BÉNÉDICTINE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre
- 1 citron
- Poivre
- 1 burrata
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Quelques brins de ciboulette
- 4 œufs mollets
Préparation :
1. Couper les extrémités dures des asperges puis les éplucher grossièrement.
2. Les faire cuire une dizaine de minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les plonger ensuite dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur. Égoutter.
3. Dans une poêle, verser les jaunes d'œufs, le beurre coupé en dés et presser le jus du citron. À feu doux, en mélangeant sans cesse, faire épaissir la sauce. Poivrer.
4. Dans une assiette, étaler la sauce puis déposer quelques asperges, un peu de burrata et saupoudrer de piment d'Espelette, de ciboulette ciselée et de zestes de citron.
5. Terminer avec un œuf mollet par-dessus et saupoudrer encore un peu de piment d'Espelette. Déguster aussitôt !
Recette de Guillaume Marinette.