Un risotto savoureux et bien onctueux grâce au parmesan, sans oublier de délicieuses asperges encore légèrement croquantes, c’est notre recette de risotto de saison.
Réconfortant et gourmand, découvrez le risotto d’asperges vertes croquantes. C’est pile la saison, alors profitez-en pour revisiter le fameux risotto avec des asperges, une recette délicieuse à consommer sans modération !
Crédits : Zigzag Mountain Art
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Risotto d’asperges
Ingrédient :
- 300 g de riz à risotto
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 botte d’asperges vertes
- Parmesan
- Ciboulette
Préparation :
1. Faites cuire les asperges épluchées dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
2. Attendez qu’elles soient cuites, mais encore légèrement croquantes, puis mettez-les dans un grand plat d’eau glacée.
3. Taillez bien les pointes pour les ajouter au plat au dressage, coupez le reste en petits tronçons.
4. Émincez l’échalote et faites le revenir dans une grande sauteuse légèrement huilée. Rincez le riz à l’eau froide et égouttez-le.
5. Quand l’échalote devient translucide, ajoutez le riz et laissez-le colorer quelques minutes.
6. Ajoutez la moitié du bouillon et comptez environ 18 minutes pour la totalité de la cuisson.
7. Ajoutez régulièrement de l’eau s’il s’évapore trop vite.
8. En fin de cuisson, ajoutez les tronçons d’asperge et râpez le parmesan sur le risotto jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
9. Dressez dans une assiette creuse et ajoutez les pointes d’asperges. Ajoutez enfin la ciboulette ciselée.
Bon appétit !