Préparez un délicieux et savoureux risotto d'orzo aux crevettes et asperges pour régaler toute la famille ! Alors, vous nous suivez en cuisine ?
Vous ne connaissez pas l'orzotto ? Il s'agit tout simplement d'un risotto à base d'orzo, des petites pâtes en forme de gros grains de riz (on les appelle aussi risoni). C'est ultra-fondant et onctueux, tellement original ! On vous présente une version très gourmande aux crevettes et asperges pour un repas plein de saveurs, sans prise de tête. Facile et rapide à préparer, cette recette d'orzo ne laissera aucune papille indifférente ! Vous pourrez le décliner selon les saisons et vos envies pour encore plus de plaisir. C'est parti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ORZOTTO AUX CREVETTES ET ASPERGES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de crevettes crues
- 1 pincée de sel
- 1 jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'orzo
- 1 botte d'asperges coupées en tronçons
- 1 L de bouillon de légumes chaud
- 30 g de parmesan ou de Beaufort
Préparation :
1. Dans un récipient, mélanger les crevettes décortiquées avec le sel et le jus de citron. Laisser mariner 30 minutes au frais.
2. Faire cuire les crevettes dans un filet d'huile d'olive pour qu'elles soient bien colorées. Réserver.
3. Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faire fondre l'oignon rouge ciselé et la gousse d'ail hachée. Ajouter l'orzo et bien mélanger.
4. Ajouter les asperges et commencer à verser du bouillon de légumes. Ajouter le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé.
5. En fin de cuisson, saupoudrer de parmesan ou de Beaufort râpé et mélanger. Ajouter les crevettes cuites et laisser mijoter quelques minutes de plus.
6. Pour servir, râper un zeste de citron et ciseler un peu de persil !
Recette de Guillaume Marinette.