Les asperges enroulées au bacon : la recette de saison pour les gourmands !
Peu calorique et pleine de vitamines, les asperges vertes sont de retour ! Profitez de la saison pour les cuisiner facilement en un temps record avec notre recette irrésistible enroulée au bacon. Il vous faudra des asperges vertes, du bacon, du beurre et le tour est joué !
Crédits : zi3000
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Asperges enroulées au bacon
Ingrédients
- 1 kg d'asperges vertes
- Sel
- 300 g de bacon ou de poitrine fumée en tranches fines
- 2 noisettes de beurre
Préparation
1. Nettoyez, coupez la base des asperges et attachez-les grâce à des élastiques en laissant leurs têtes du même côté. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes en laissant dépasser leurs têtes qui plus fragile. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
2. Enlevez les élastiques puis enroulez les tranches de bacon autour de 2 tiges d'asperges (sans recouvrir les pointes) puis recommencez pour toutes les asperges.
3. Faites dorer quelques minutes les asperges au bacon dans une grande poêle avec le beurre.
Bon appétit !