Ces aubergines rôties sont vraiment trop faciles à faire et tellement gourmandes avec leur petite sauce au yaourt !

Voici une recette estivale généreusement gourmande ! Proposez des aubergines rôties à l'huile de basilic et sauce au yaourt à vos invités, on vous garantit qu'ils vont en redemander.

Si vous ne savez pas comment cuisiner vos aubergines cet été, on vous a trouvé une recette super facile et rapide à réaliser : des aubergines rôties ! Après la cuisson, on les nappe d'une huile au basilic (super facile à faire) et on les trempe dans une savoureuse sauce au yaourt. À partager pour un apéro dînatoire ou à servir comme entrée, cette recette fera sensation ! Pour plus de douceur, testez sans plus attendre ces aubergines confites à l'ail, miel et citron. C'est un pur délice pour les papilles ! Les plus courageux oseront nos aubergines à la harissa, une recette à rougir d'envie !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE AUBERGINE RÔTIE ET SAUCE AU YAOURT

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 petites aubergines
- 1 filet d'huile d'olive

Pour l'huile au basilic :
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de basilic

Pour la sauce au yaourt :
- 300 g de yaourt grec
- 1/2 bouquet de persil
- 2 C A S de tahini (crème de sésame)
- 1 jus de citron

Préparation :

1. Ouvrir les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis entailler la chair (sans transpercer la peau) à l'aide d'un petit couteau.

2. Verser un filet d'huile d'olive sur la chair et déposer les demi-aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson (chair côté plaque). Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.

3. Pendant ce temps, verser l'huile d'olive dans un bol, l'ail haché et le basilic ciselé. Bien mélanger et réserver.

4. Mixer le persil avec le yaourt, le tahini et le jus de citron jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.

5. À la sortie du four, napper les aubergines avec l'huile au basilic et déguster avec la sauce !


Légumes été Facile

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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !
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