Pour votre prochain barbecue entre amis ou avec la famille, pensez à cette recette facile et rapide à préparer : les aubergines rôties aux épices et guacamole. Un pur délice estival !
L'avantage du barbecue, c'est que l'on peut vraiment tout y faire cuire ! Poissons, viandes, légumes… C'est un festival de couleurs et de saveurs qui vous attend. Aujourd'hui, on vous propose une recette saine et gourmande, super-facile à réaliser : des aubergines rôties aux épices. Il ne reste plus qu'à les servir avec un bon guacamole maison et voilà ! Vos papilles vont s'en souvenir longtemps. Si vous aimez les aubergines, on ne peut que vous recommander d'essayer les aubergines confites à l'ail, miel et citron. C'est une recette ensoleillée ultra-gourmande !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE AUBERGINE RÔTIE AUX ÉPICES ET GUACAMOLE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les aubergines :
- 2 belles aubergines
- 1 C A C de curcuma
- 1 C A C de curry
- 1 C A C d'ail en poudre
- 3 C A C d'huile d'olive
Pour le guacamole :
- 2 avocats
- 1/2 jus de citron
- 1/2 oignon rouge ciselé
- 2 tomates en dés
- 6 ou 7 brins de coriandre ciselée
- 2 gouttes de tabasco
Préparation :
1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur. À l'aide d'un couteau, entailler la chair sans transpercer la peau.
2. Mélanger les épices avec l'huile d'olive et étaler la préparation sur la chair des aubergines.
3. Faire cuire les aubergines côté peau vers les braises du barbecue pendant une vingtaine de minutes.
4. Pendant ce temps, écraser les avocats avec une fourchette et mélanger avec le reste des ingrédients.
5. Servir les aubergines avec le guacamole.