Pour une Saint-Valentin réussie, osez le bavarois léger aux fraises en forme de cœur ! C'est du super-love à la dégustation…
À la recherche d'une recette aphrodisiaque pour gâter votre moitié.e à l'occasion de la Saint-Valentin ? Pas de panique ! On vous propose ce merveilleux bavarois léger aux fraises très gourmand, il va vous faire rougir de gourmandise… Sa forme de cœur est idéale pour faire fondre celui de votre Valentin.e pour la fête des amoureux ! Léger, fruité et absolument irrésistible, c'est de l'amour à chaque bouchée… Craquez également pour les biscuits cœur ou encore la pizza terriblement gourmande au chocolat et caramel !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BAVAROIS LÉGER AUX FRAISES EN CŒUR
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 250 g de spéculoos
- 100 g de beurre
Pour le bavarois :
- 1 kg de fraises
- 150 g de sucre
- 8 g d'agar-agar
- 600 g de fromage blanc 0% MG
Pour la décoration :
- 500 g de fraises
- 30 g de chocolat noir
- 1 C A S de confiture d'abricots
Préparation :
1. Mixer les biscuits spéculoos jusqu'à l'obtention d'une poudre. Mélanger avec le beurre fondu et tasser au fond d'un moule en forme de cœur. Réserver au frais.
2. Pour le bavarois, mixer les fraises finement. Mélanger le sucre et l'agar-agar, verser sur les fraises et mixer de nouveau. Porter la préparation à ébullition pour activer l'agar-agar.
3. Mélanger cette préparation au fromage blanc et verser dans le moule puis laisser prendre au frais pendant 2 heures minimum.
4. Une fois le bavarois bien pris, décercler et décorer avec des rondelles de fraises. Napper avec de la confiture d'abricots délayée dans un peu d'eau (pour faire briller les fraises).
5. Décorer avec le chocolat noir fondu et déguster bien frais !