Ce dessert aux pêches est très fondant et surtout ultra-facile à réaliser chez vous ! Vous allez l'adopter tout l'été.
Les clafoutis, on adore ! Sucrée ou même salée, cette préparation se décline à l'infini. Alors à l'approche des beaux jours, on vous recommande cette recette aux pêches très facile et rapide à faire à la maison. Pour encore plus de gourmandise, on vous conseille d'ajouter quelques framboises ou quelques pistaches concassées ! C'est vraiment délicieux. Vous pourrez varier les plaisirs avec la même recette mais en utilisant des nectarines à la place des pêches. Pour l'accompagner, pourquoi pas un cocktail pétillant comme par exemple cette sangria à la pêche et aux framboises ? Ça sent bon l'été...
Recette Clafoutis léger aux pêches
Ingrédients
- 4 pêches
- 3 oeufs
- 50 g de cassonade
- 80 g de farine
- 20 cl de lait
- beurre
Préparation
1
Laver les pêches et les tailler en tranches. Les déposer dans un plat beurré.
2
Battre les oeufs avec le sucre puis la farine. Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
3
Verser l'appareil sur les fruits puis enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
4
Déguster légèrement tiède ou froid.