Revoyez vos classiques avec cette version toute aussi fraîche avec des courgettes.
Vous avez déjà vu et revu la traditionnelle blanquette de veau ? Essayez cette recette avec du poisson, plus légère et toute aussi crémeuse grâce à la sauce bien assaisonnée. La courgette est pleine de bienfaits et s'associe très bien au saumon. Vous pouvez changer les pâtes par du riz. Accompagnez d’un verre de vin blanc. Goûtez aussi le saumon au pesto ou encore la blanquette de veau.
Crédit : Bernd Schmidt
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BLANQUETTE DE SAUMON
Ingrédients
-4 pavés de saumon
-350g de pâtes
-1 courgette
-30g + 20g de beurre
-20cl de crème fraîche
-Jus d’un citron
-20cl de bouillon (volaille ou légumes au choix)
-1 cuillère à soupe de farine
-aneth
-Sel, poivre
Préparation
1.Coupez vos pavés de saumon en dés et la courgette.
2.Mettez les 20g de beurre dans une poêle et faites revenir votre saumon avec les morceaux de courgette.
3.Faites chauffer vos pâtes.
4.Mélangez ensemble la farine et les 30g de beurre ensemble, ajoutez progressivement le bouillon, puis la crème fraîche. Mélangez bien.
5.Parsemez le mélange d’aneth, puis versez le jus de citron.
5.Mélangez ensuite les morceaux de saumon et de courgettes pour qu’ils s’imbibent bien de la sauce.
6.Servez dans une assiette vos pâtes et couvrez de saumon et courgettes.