Quiche sans pâte aux poireaux, courgettes et crevettes, healthy et gourmande !

Quiche sans pâte aux poireaux, courgettes et crevettes

Recette Quiche sans pâte aux poireaux, courgettes et crevettes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:55
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 16 petites crevettes roses cuite et décortiquée
  • 4 œufs
  • 2 poireauxs
  • 2 petite courgette
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 2 c. à soupe de eau
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Chauffez le four à 160°C avant de passer à la préparation proprement dite.
2
Pelez les courgettes avant de couper leurs extrémités et de les râper à la grosse râpe. Rincez ensuite les poireaux et enlevez les feuilles abîmées. Coupez par la suite la base et les feuilles en laissant 10 cm de vert avant de les émincer finement.
3
Découpez finement les oignons préalablement émincés.
4
Déposez les oignons dans une poêle antiadhésive et faites-les suer à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau.
5
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance au bout de 5 minutes ou lorsque les oignons deviennent translucides. Incorporez par la suite les poireaux et mélangez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires avant d’ajouter les courgettes râpées. Laissez cuire pendant 5 minutes.
6
Prenez un saladier et mélangez-y les œufs avec la crème à l’aide d’un fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant d’ajouter les légumes et les crevettes. Mélangez bien le tout.
7
Transvasez par la suite l’appareil à quiche dans un moule en silicone et faites cuire au four pendant 40 minutes.
8
Sortez la quiche sans pâte du four lorsque la crème est prise. Servez aussitôt.
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