Plus légère que les lasagnes classiques, cette version au saumon et aux courgettes va combler vos papilles !
Les lasagnes peuvent se décliner à l'infini ! Au poisson, aux légumes, à la viande… À vous de choisir votre recette préférée pour vous régaler à table. Aujourd'hui, on vous propose une version super facile à reproduire à la maison avec du saumon et des lamelles de courgettes pour remplacer les pâtes. Ce mariage de saveurs est succulent, vos papilles n'y résisteront pas on vous le garantit ! Et s'il vous reste encore quelques courgettes à la maison, préparez un délicieux apéro au camembert coulant avec des spaghettis de courgettes, vos invités n'en reviendront pas !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE LASAGNES SAUMON COURGETTES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 pavés de saumon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1 jus de citron
- 2 courgettes
- 20 cl de béchamel
- 80 g de mozzarella râpée
Préparation :
1. Retirer la peau des pavés de saumon puis les couper en cubes.
2. Dans un saladier, mélanger le saumon avec la gousse d'ail émincée finement, l'aneth ciselé et le jus du citron. Bien mélanger et réserver au frais.
3. À l'aide d'une mandoline, couper les courgettes en fines lanières dans le sens de la longueur.
4. Dans un moule à gratin graissé, déposer une couche de lamelles de courgettes, une couche de saumon puis recouvrir de béchamel. Recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
5. Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de mozzarella râpée.
6. Enfourner 30 minutes à 180°C. Déguster bien chaud !