Ces pancakes salés vont vous rassasier comme il faut !
Qu'on se le dise, cette recette est bourrative ! Vous pouvez les accompagner avec du riz ou une salade, mais vous pouvez aussi les manger sans rien d'autres. Le parmesan et les oeufs sont naturellement salés. La seule partie fastidieuse de la recette est de râper la courgette, pour le reste rien de plus simple ! Pour le petit-déjeuner, prenez l'option des pancakes au sirop d'agave, ou bien au coulis de framboises ou même à l'ananas.
Crédit : Lapina Maria
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PANCAKES COURGETTES ET SAUMON
Ingrédients
-1 courgette
-1 filet de saumon
-1 gousse d’ail
-1 bouquet de basilic
-3 oeufs entiers
-3 cuillères à soupe de farine
-3 cuillères à soupe de chapelure
-20g de parmesan
Préparation
1.Pelez votre courgette. Râpez-la dans un saladier.
2.Emincez l’ail, ciselez le basilic et ajoutez-les dans un saladier. Remuez.
3.Ajoutez la farine, la chapelure, le parmesan. Mélangez encore une fois.
4.Ajoutez enfin les oeufs et mélangez bien. Emiettez finalement le saumon dans le saladier.
5.Faites chauffer votre poêle, huilez pour éviter que ça attache. Formez des petites galettes circulaires. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte durcisse, puis retournez. Une fois cuit des deux côtés, servez.