À l’heure de l’apéro, les chips, pistaches et autres cacahuètes font toujours mouche. Mais il est temps de proposer un amuse-bouche digne de ce nom à vos convives : le roulé de courgettes au fromage et au saumon fumé !
Gourmand, onctueux et très facile à préparer, nul besoin d’être un cordon-bleu pour faire sensation auprès de vos invités : cette recette convient également aux néophytes !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes, ci-dessous :
Ce roulé de courgettes au fromage et au saumon fumé est un pur délice !
Publié par Demotivateur Food sur lundi 26 juin 2017
LE ROULÉ DE COURGETTES AU FROMAGE ET AU SAUMON FUMÉ.
INGRÉDIENTS :
- 4 courgettes.
- De l’huile d’olive.
- Du sel et du poivre.
- 3 œufs.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 50 g de farine.
- 3 blancs d’œuf montés en neige.
- Du fromage ail & fines herbes.
- Quelques tranches de saumon fumé.
PRÉPARATION :
1. Commencez par râper vos courgettes avec une mandoline.
2. Versez un filet d’huile d’olive dans votre poêle et faites revenir vos courgettes râpées. Assaisonnez de sel et de poivre et mettez hors du feu quand les courgettes sont cuites.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et la farine, puis incorporez petit à petit vos blancs d’œuf préalablement montés en neige et mélangez avec une maryse.
4. Enfin, ajoutez vos courgettes râpées et mélangez afin d’uniformiser votre préparation.
5. Versez votre mélange sur un plat allant au four et étalez bien.
6. Mettez le tout au four pendant 20-25 minutes à 200 °C.
7. Sortez votre plat du four et recouvrez toute la surface de votre roulé de fromage ail & fines herbes. Étalez tout et recouvrez enfin de tranches de saumon fumé.
8. Enroulez doucement et filmez votre roulé avant de le mettre une heure au frais.
9. Coupez le roulé en tranches avant de servir.
BON APPÉTIT !