Cette recette de bœuf aux oignons est à partager de toute urgence ! Vous verrez, il n'y a rien de compliqué dans la préparation de ce plat tendre et gourmand.
Le bœuf aux oignons est une recette traditionnelle de la cuisine chinoise. Très simple à réaliser, ce plat ne nécessite que peu d'ingrédients et c'est un vrai régal ! On vous propose de réaliser un bœuf aux oignons à la maison pour régaler toute la famille. Il ne vous reste plus qu'à l'accompagner d'une portion de riz ou de légumes verts pour une assiette complète et généreuse. Si vous aimez les plats asiatiques à base de bœuf, on vous recommande de tester notre recette de nouilles sautées au bœuf. C'est tellement gourmand et facile à faire !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BŒUF AUX OIGNONS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de bœuf (paleron ou rumsteck)
- 2 oignons jaunes
- 1 oignon rouge
- 2 C A S de sauce soja
- 1 C A C de fécule de maïs
- 2 C A S d'huile de sésame
- Quelques graines de sésame
- 2 cébettes
Préparation :
1. Couper la viande de bœuf en fines lamelles. Mélanger avec la sauce soja, la fécule de maïs, du sel et du poivre. Laisser mariner pendant 15 minutes.
2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame dans une poêle ou un wok à feu vif. Ajouter les oignons émincés et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et fondants.
3. Retirer du wok et réserver.
4. Dans la même poêle, ajouter l'autre cuillère à soupe d'huile. Mettre les lamelles de bœuf et les faire sauter rapidement. Remettre les oignons et verser un peu d'eau pour créer une sauce légère.
5. Laisser cuire quelques minutes pour mélanger les saveurs. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
6. Servir chaud avec quelques graines de sésame et des cébettes ciselées.