Quiche aux brocolis, champignons et oignons, un plat réconfortant et gourmand !

Quiche aux brocolis, champignons et oignons

Recette Quiche aux brocolis, champignons et oignons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau pâte brisée
  • 500 g de brocoli
  • 40 cl de crème liquide légère
  • 3 œufs
  • 125 g de lardon
  • 1 oignon
  • 1 poignée fromage râpé
  • 1/2 poignée champignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Foncez un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé avec la pâte brisée. Pour éviter les boursouflures, piquez la pâte avec une fourchette.
3
Épluchez et découpez finement l’oignon.
4
Mettez les brocolis à cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
5
Égouttez-les avant de les couper en petits morceaux. Répartissez-les ensuite sur le fond de tarte.
6
Ajoutez ensuite les lardons, les lamelles d’oignons ainsi que les champignons. Parsemez le tout de fromage râpé.
7
Poursuivez avec la préparation de l’appareil à quiche. Pour cela, mélangez les œufs entiers et la crème liquide légère dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
8
Versez ensuite cette préparation sur les ingrédients de la quiche.
9
Faites cuire la quiche aux brocolis, champignons et oignons au four pendant 40 à 45 minutes.
10
Une fois cuite, démoulez-la et laissez-la tiédir sur une grille avant de servir.
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