Voici un plat riche en saveurs ! Les boulettes de poulet aux épinards sont mijotées dans une sauce tomate bien parfumée, on vous garantit que personne n'y résistera…
Vous cherchez une recette facile et rapide à préparer pour faire fondre les papilles de la famille ? Osez les boulettes de poulet aux épinards et à la sauce tomate ! Ce plat ultra-parfumé est irrésistible. Pas besoin d'être un cordon-bleu en cuisine pour le reproduire, c'est vraiment très simple. Vous n'avez plus qu'à servir ces petites boulettes de poulet avec du riz ou des pâtes pour une assiette complète et très gourmande. Promis, vous recevrez beaucoup de compliments pour cette recette ! On vous recommande également le mijoté de poulet, un concentré de saveurs et de gourmandise…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BOULETTES DE POULET AUX ÉPINARDS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 g d'épinards
- 2 filets de poulet
- 50 g de parmesan
- 30 g de farine
- 40 g de chapelure + 2 C A S
- 1 œuf
- Huile d'olive
Pour la sauce :
- 100 g de purée de tomates
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 bouquet garni
- 1 C A C de cumin (ou ras el hanout)
- 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
Préparation :
1. Dans une sauteuse, faire revenir les épinards avec un peu d'huile d'olive et réserver quand ils sont cuits.
2. Dans le bol d'un mixeur, ajouter le poulet coupé en morceaux, le parmesan, la chapelure (40 g) et l'œuf. Bien mixer puis ajouter les épinards et mélanger.
3. Former des boulettes avec les mains puis les rouler dans la chapelure.
4. Les faire revenir dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive pour les faire dorer.
5. Verser la purée de tomates, les olives vertes, le bouquet garni, le cumin et bien mélanger. Laisser mijoter 10 minutes.
6. Ciseler la coriandre avant de servir et déguster aussitôt !