Cette recette de pâtes est une excellente combinaison entre les saveurs acidulées de l’agrume et la texture onctueuse du fromage, formant de cette manière un mariage des plus savoureux.
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Si vous en avez assez des pâtes au beurre et que vous avez envie d’un peu d’exotisme dans vos plats, accordez-vous quelques minutes et prenez le temps de réaliser ce repas, très simple à faire.
Pas besoin en effet de réaliser de sauce d’accompagnement, il vous suffit d’ajouter les ingrédients au fur et à mesure, directement dans vos pâtes, et le tour est joué !
Découvrez sans tarder la recette :
PÂTES AU CITRON, AU POULET GRILLÉ, AUX ÉPINARDS ET À LA RICOTTA.
Temps de préparation : 5 minutes. Temps de cuisson : 15-20 minutes. Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
⦁ Un sachet de poulet grillé coupé en lanières.
⦁ 1 sachet de spaghettis, fettucines ou de linguines.
⦁ De l’eau de cuisson.
⦁ 150 g de petites feuilles d’épinards frais, cuits à la vapeur.
⦁ 2 cuillères d’huile d’olive.
⦁ 1 zeste de citron et demi.
⦁ 2 cuillères à soupe de jus de citron.
⦁ 300 g de ricotta.
⦁ 50 g de parmesan râpé.
⦁ Du sel et du poivre moulu.
PRÉPARATION :
1. Faites cuire vos pâtes selon les instructions indiquées sur l’emballage. Mettez l’eau des pâtes de côté en les égouttant.
2. Videz la casserole et remettez les pâtes dedans. Faites chauffer à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, la ricotta, la moitié de l’eau des pâtes, du parmesan et mélangez tout. Ajoutez encore un peu d’eau et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire pendant 2 minutes.
3. Ajoutez enfin les épinards et le poulet grillé. Servez chaud après avoir saupoudré d’un peu de parmesan, si vous le souhaitez.
Bon appétit !
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