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Boulettes de poulet healthy
Vos convives valideront ces boulettes de poulet healthy !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 19/07/2020 à 12:00
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Recette Boulettes de poulet healthy
4
00:30
00:30
Facile
Ingrédients
400 g de escalopes de poulet
2 petites boites pulpe de tomates
80 g de petit pois surgelés
50 g de chapelure
2 jaunes d’œufs
1 citron bio
4 c. à soupe de ricotta
4 c. à soupe de menthe ciselée
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 filet huile d’olive
sel
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à 240°C.
2
Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les petits pois pendant une minute. Égouttez-les et réservez deux cuillères à soupe d’eau de cuisson.
3
Épluchez les gousses d’ail.
4
Lavez le citron et prélevez-en le zeste à l’aide d’un zesteur.
5
Mélangez ensuite les petits pois avec l’eau de cuisson, la menthe ciselée, les gousses d’ail et le zeste de citron avant de hacher le tout.
6
Découpez les escalopes en morceaux avant de les mixer. Transvasez ensuite le poulet dans un saladier. Ajoutez-y la ricotta, les deux jaunes d’œuf, la chapelure ainsi que la préparation aux petits pois. Assaisonnez avec du sel et mélangez pour amalgamer les ingrédients.
7
Versez un filet d’olive dans un plat allant au four et enduisez-en le fond.
8
Mouillez vos mains avant de façonner les boulettes. Déposez-les ensuite dans le plat et faites cuire au four pendant 20 minutes.
9
Au bout de ce délai, sortez le plat du four. Arrosez les boulettes de pulpe de tomates et de vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel, remettez au four, puis laissez encore cuire pendant 10 minutes. Pour une cuisson uniforme, retournez-les au bout de 5 minutes.
L'astuce du chef
Servez ces boulettes de poulet avec une salade ou des pâtes complètes.
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