À la recherche d'une recette à la fois fondante, moelleuse, fruitée et croustillante ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez notre merveilleuse brioche perdue aux mirabelles façon crumble, c'est fantastique !
Du moelleux, des fruits et du croustillant, c'est ce qui vous attend à chaque cuillère avec ce dessert ! Oui, la brioche perdue aux mirabelles façon crumble a tout ce qu'il faut pour faire craquer vos papilles. Et en plus, c'est super facile à refaire chez vous ! On vous conseille de réaliser vous-même votre brioche, la recette n'en sera encore meilleure et ce n'est pas du tout compliqué. Vous êtes prêt pour fondre de gourmandise ? C'est parti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BRIOCHE PERDUE AUX MIRABELLES FAÇON CRUMBLE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 tranches de brioche
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 500 g de mirabelles (ou prunes)
Pour le crumble :
- 150 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 75 g de beurre
Préparation :
1. Placer les tranches de brioche dans un plat allant au four.
2. Battre les œufs avec le lait puis ajouter les grains de la gousse de vanille. Verser cette préparation sur les tranches de brioche.
3. Couper les mirabelles en deux (ou les prunes), retirer les noyaux et les déposer par-dessus la brioche.
4. Mélanger la farine, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
5. Saupoudrer sur les mirabelles et enfourner 25 minutes à 180°C. Déguster tiède !