Fondez pour la gourmandise ultime de cette brioche perdue aux pommes et au caramel !

Généreusement fondante et gourmande, cette brioche perdue aux pommes et au caramel va faire chavirer vos papilles… Vite, en cuisine !

Une brioche perdue moelleuse, des pommes caramélisées fondantes, une savoureuse sauce au caramel… Ce dessert avec la brioche au caramel Harrys a tout pour vous rendre accro ! Si elle est déjà très gourmande nature, la brioche au caramel Harrys est parfaite pour cette recette aux pommes caramélisées. En plus, c'est vraiment très facile à refaire chez vous et vous verrez, vous ne pourrez pas y résister ! Pour plus de gourmandise, on ajoute de la chantilly et du caramel au beurre salé. Alors, vous craquez avec nous pour ce dessert moelleux ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BRIOCHE PERDUE AUX POMMES ET AU CARAMEL

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 brioche tranchée au caramel Harrys
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 3 C A S de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 noix de beurre
- 3 pommes
- 50 g de cassonade
- 100 g de beurre
- Chantilly (optionnel)
- 3 C A S de caramel au beurre salé

Préparation :

1. Gratter la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et l'ajouter aux œufs. Saupoudrer de sucre et fouetter. Quand le mélange est homogène, verser le lait et remuer. Réserver.

2. Éplucher les pommes et les couper en cubes. Dans une poêle, faire fondre 100 g de beurre avec la cassonade puis laisser les pommes caraméliser.

3. Quand les pommes sont bien fondantes et caramélisées, tremper les tranches de brioche au caramel Harrys dans la préparation à base d'œufs.

4. Faire revenir les tranches de brioche 2 à 3 minutes par côté dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre.

5. Déposer les tranches cuites dans une assiette et ajouter les pommes caramélisées et de la chantilly pour encore plus de gourmandise.

6. Verser par-dessus du caramel au beurre salé et déguster !


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