Moelleuse, fondante, coulante… Cette brioche perdue au pesto et à la mozzarella a tout pour faire décoller vos papilles au 7e ciel !
Le pain perdu (ou la brioche perdue), ce n'est pas seulement un petit plaisir sucré qu'on dévore pour le petit-déjeuner, le goûter ou à l'occasion d'un brunch. On peut tout à fait réaliser des versions salées, la preuve avec notre recette gourmande du jour : la brioche perdue au pesto et à la mozzarella ! Moelleuse et ultra-cheesy, vous allez forcément fondre de plaisir. N'hésitez pas à préparer vous-même votre brioche pour un moment encore plus savoureux.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BRIOCHE PERDUE AU PESTO ET À LA MOZZARELLA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 brioche non tranchée
- 200 g de pesto
- 80 g de mozzarella râpée
- 3 œufs
- 1 C A S de pesto
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
Préparation :
1. Découper la brioche en tranches épaisses puis les inciser de manière à pouvoir les garnir.
2. Étaler du pesto à l'intérieur de la partie incisée et ajouter un peu de mozzarella râpée. Réserver.
3. Battre les œufs avec la cuillère à soupe de pesto et le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
4. Tremper les brioches dans ce mélange de manière à bien les imbiber.
5. Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude puis laisser cuire les brioches quelques minutes par côté. Déguster aussitôt avec de la salade.