Réalisez un dessert extraordinaire pour un goûter mémorable : le brookie, mélange audacieux entre brownie et cookie.
Ce mets savoureux va vous faire fondre de gourmandise… vous en deviendrez accro !
Pour réaliser votre brookie, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE BROOKIE (MÉLANGE DE BROWNIE ET DE COOKIE)
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à brownies.
- 125 g de chocolat fondu.
- 125 g de sucre semoule.
- 2 œufs
- 75 g de farine.
- 50 g de noix de pécan.
Pour la pâte à cookies.
- 120 g de beurre.
- 135 g de sucre roux.
- 165 g de farine.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 100 g de pépites de chocolat.
PRÉPARATION :
Pour la pâte à brownies.
1. Commencez par faire fondre votre chocolat et battez-le avec le sucre semoule.
2. Incorporez les œufs et mélangez de nouveau, puis ajoutez la farine tamisée et les noix de pécan. Réservez.
Pour la pâte à cookies.
3. Dans un autre récipient, mélangez le beurre coupé en morceaux avec le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse, puis ajoutez l’œuf, la farine et la levure chimique. Enfin, incorporez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois avec une maryse.
4. Prélevez des boulettes de votre pâte avec une petite cuillère et placez-les par-dessus la pâte à brownies.
5. Mettez le tout au four pendant 20 minutes à 180 °C.
C’est prêt : bon appétit !