Imaginez un muffin qui allie le moelleux et le fondant d’une brownie au croquant d’un cookie… Vous en rêvez ? On l’a fait ! Avec ses délicieuses pépites de chocolat NESTLÉ DESSERT®, vous allez saliver devant ce dessert ultra-gourmand !
Parce que la gourmandise n'a aucune limite, pourquoi se priver d'un dessert moelleux, fondant et croquant à la fois ? Avec cette recette de muffins brookie, nous avons imaginé pour vous un dessert 3 en 1 pour régaler vos papilles… muffin, brownie, cookie, le tout avec la qualité des pépites de chocolat NESTLÉ DESSERT®, il n'y a pas mieux ! Le fondant du brownie et le croquant des cookies aux pépites de chocolat ne font plus qu'un afin de ravir le gourmand qui se cache en vous. Très simple à reproduire à la maison, vous n'allez pas y résister longtemps !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE MUFFINS BROOKIE
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 10 minutes
Ingrédients :
Pour la partie brownies :
- 1 tablette de chocolat noir NESTLÉ DESSERT®
- 80 g de pépites de chocolat noir NESTLÉ DESSERT®
- 100 g de beurre doux
- 3 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Pour la partie cookies :
- 80 g de pépites de chocolat noir NESTLÉ DESSERT®
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 85 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 CAC de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Déroulé :
1. Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble une dizaine de minutes. Laissez ensuite tiédir 10 minutes.
2. Pour la réalisation des brownies, ajoutez les 3 œufs un par un, les pépites de chocolat noir, le sucre en poudre, la farine puis mélangez bien.
3. Une fois la préparation bien homogène, versez-la dans le moule à muffins préalablement beurré et fariné. Réservez au frais le temps de réaliser la suite de la recette.
4. Préchauffez le four Th. 6/7 (190°C).
5. Pour les cookies, mélangez tous les ingrédients des cookies à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un robot pâtissier.
6. Formez 6 boules et placez-les au-dessus des brownies.
7. Enfournez 25 minutes.
8. Laissez tiédir avant de démouler… et dégustez !