Goûtez au brookie, le mariage réussi entre le brownie et le cookie !

Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Découvrez le BROOKIE !

Vous en rêviez, on l’a fait. On a associé le moelleux d'un brownie au craquant d'un cookie pour obtenir un brookie au goût généreux de chocolat. Essayez ce dessert gourmand incroyable pour un moment de pur bonheur !

Si vous voulez réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Brookie

Ingrédients

Pour la partie Brownie

- 115 g de beurre
- 70 g de chocolat pâtissier
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 100 g de noix

Pour la partie Cookie

- 1 œuf
- 130 g de farine de blé
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de peanut butter
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 40 g de sucre cassonade
- 1 pincée de sel

Préparation

Pour la partie Brownie

1. Fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et mélangez-les à la préparation précédente. Incorporez délicatement la farine et les noix.

3. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et réservez le temps de préparer la partie cookie.

Pour la partie Cookie

4. Mélangez tous les ingrédients. Étalez la pâte au-dessus de la préparation de Brownie en appuyant un peu.

5. Faites cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Cookies Brownie Facile

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre