Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Découvrez le BROOKIE !
Vous en rêviez, on l’a fait. On a associé le moelleux d'un brownie au craquant d'un cookie pour obtenir un brookie au goût généreux de chocolat. Essayez ce dessert gourmand incroyable pour un moment de pur bonheur !
Si vous voulez réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Brookie
Ingrédients
Pour la partie Brownie
- 115 g de beurre
- 70 g de chocolat pâtissier
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 100 g de noix
Pour la partie Cookie
- 1 œuf
- 130 g de farine de blé
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de peanut butter
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 40 g de sucre cassonade
- 1 pincée de sel
Préparation
Pour la partie Brownie
1. Fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et mélangez-les à la préparation précédente. Incorporez délicatement la farine et les noix.
3. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et réservez le temps de préparer la partie cookie.
Pour la partie Cookie
4. Mélangez tous les ingrédients. Étalez la pâte au-dessus de la préparation de Brownie en appuyant un peu.
5. Faites cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !