Craquez pour la bruschetta asperge blanche et jambon !

C’est la saison des asperges blanches : profitez-en pour réaliser des bruschetta asperges blanches et jambon !

Profitez de la saison pour faire des bruschetta asperges blanches et jambon ! Prêtes en un rien de temps, elles feront des ravages pour l’apéro ou pour un brunch.Un vrai délice à partager sans modération !

Crédits : Karl Allgaeuer

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bruschetta asperges blanches et jambon

Ingrédients

- 12 fines tranches de baguette
- 12 pointes d’asperges blanches
- 8 fines tranches de jambon cru coupées en deux dans le sens de la longueur
- Quelques feuilles de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1. Pelez les asperges. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes puis égouttez-les.

2. Toastez les tranches de baguette puis les arroser d'un peu d'huile d'olive.

3. Déposez quelques feuilles de roquette sur chaque tranche puis recouvrez d'une asperge blanche et enrobez chaque tranche de jambon.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre