La bruschetta est une tartine italienne à la ricotta, au basilic et à la tomate séchée qui rappelle fortement l'arrivée des beaux jours, idéale pour accompagner un verre de Baileys®. Le Baileys® vient lui ajouter de la saveur à votre repas, avec sa texture crémeuse et son bon goût de cacao, qui vient réveiller votre palais.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Bruschetta
Ingrédients :
- Tomates cerise
- Huile d'olive
- Thym
- Sel
- Poivre
- Pain
- Ail
- Ricotta
- Tomates séchées
- Miel
- Basilic
- glaçons
- 5 cl de Baileys®
Préparation :
1. Coupez vos tomates cerise en deux. Mettez-les dans un saladier puis arrosez d'huile d'olive. Ajoutez du thym. Salez et poivrez.
2. Passez vos tomates au four pendant 5 minutes à 180°. Frottez le pain avec la gousse d'ail. Arrosez ensuite d'huile d'olive.
3. Passez le pain au four pendant 5 minutes à 180°. Étalez la ricotta sur le pain.
4. Ajoutez vos tomates cuites par-dessus. Faites de même avec les tomates séchées.
5. Arrosez la bruschetta de miel puis déposez des feuilles de basilic dessus.
6. Servez-vous un verre de Baileys® pour accompagner le tout.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Le mot Baileys et les logos associés sont des marques protégées. C R&A Baileys & Co 2018
Bon appétit !