Ces tranches garnies de fromage apportent chaleur et réconfort. Vous allez craquer !
Les bruschetta ont du succès surtout l'été avec de savoureuses tomates. Adaptez la recette en une version montagnarde avec des tranches de reblochon et du jambon cuit au four. Si vous avez un coup de froid, vous devriez vite vous sentir réchauffé. C'est la nouvelle tuerie à adopter ! Vous trouverez aussi 15 autres recettes à réaliser avec du reblochon pour vous en mettre plein la panse ! Pour faire le plein de légumes, les bruschetta aux aubergines sont idéales, tout comme les toasts à la crème d'avocat et tomates cerises.
Recette Bruschetta au reblochon et au jambon
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon
- 8 tranches de reblochon
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile de noix
- 1 bouquet fleuri
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffez le grill du four.
2
Frottez les gousses d’ail sur les tranches de pain de campagne. Puis hachez-les sur les pains.
3
Hachez l’oignon et disposez sur les tranches de pain. Ajoutez les tranches de jambon émiettés. Recouvrez avec le reblochon : deux tranches par pain.
4
Arrosez d’un filet d’huile de noix et parsemez de bouquet fleuri légèrement. Salez, poivrez.
5
Enfournez 5 minutes 180°C.
L'astuce du chef
Les plus gourmands pourront ajouter quelques pommes de terre.