Un burger sans pain ? Cette recette revisitée vous mettra l'eau à la bouche !
L’automne, c'est l'occasion parfaite pour découvrir le butternut, et redécouvrir le burger. Combinez le goût de noisette de cette courge à un steak de poulet et garnissez le tout de chèvre et de miel pour y apporter une note sucrée salée. Il vous suffit de faire cuire la courge de butternut au four, le steak haché à la poêle, puis d'assembler votre burger. Régalez-vous !
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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Burger poulet butternut
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
(pour 4 burgers = 4 personnes)
- 1 courge butternut (longue)
- 4 feuilles de salade
- 1 C A S de moutarde douce
- 400 g de steak haché de poulet
- 1 pincée sel et poivre
- 80 g de chèvre
- 1 filet de miel
- 1 oignon rouge
- 1 pincée de romarin
- 1 C A C d’huile d’olive
- ½ C A C de graines de sésame
Préparation :
1. Préchauffer le four à 190°. Couper la partie sans pépin de la butternut, en 8 rondelles de 1,5 cm d'épaisseur environ et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes.
2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen doux. Faire dorer les steaks des deux côtés avec un peu d’huile. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 6 minutes.
3. Réaliser le montage : tartiner de moutarde quatre des "buns" de butternut, placer une feuille de salade, la viande, le chèvre puis une tranche d’oignon rouge, un filet de miel et un peu de romarin.
4. Refermer avec les "buns" de butternut restants. Ajouter quelques graines de sésame sur le dessus et déguster.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.