Un burger à la patate douce à dévorer !

Burger à la patate douce

Découvrez cette association originale et pleine de goût !

Pour un casse-croûte végétal, choisissez ce burger à la patate douce et faites-le plein de bonnes choses. Occupez-vous de la galette, écrasez l'avocat et montez l'ensemble des ingrédients pour former votre sandwich. Servez avec des frites maison et une sauce ketchup, vous allez vous régaler ! Découvrez aussi le burger polenta ou bien le burger plantain. Vous aimerez peut-être remplacer le pain par du babybel.

Recette Burger à la patate douce

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pains à burger
  • 1 patate douce
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • 2 galette de légumes
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de panure
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • salade

Préparation

1
Râpez la carotte et la courgette. Egouttez-les et déposez dans un saladier. Ajoutez la farine et la panure. Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez les oeufs. Mélangez le tout.
2
Formez deux grosses galettes dans une poêle huilée. Coupez des rondelles d’oignons et faites cuire avec.
3
Coupez des lamelles de la patate douce et faites revenir dans la poêle.
4
Récupérez la chair de l’avocat et écrasez à la fourchette dans un bol. Versez un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi citron.
5
Déposez la galette de légumes sur le pain à burger. Ajoutez des rondelles d’oignons. Recouvrez de sauce avocat, puis de feuilles de salade et ajoutez les lamelles de patate douce. Refermez avec le deuxième pain.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -