Burger aux galettes de pommes de terre, terriblement gourmand !

Burger aux galettes de pommes de terre

Recette Burger aux galettes de pommes de terre

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 4 pommes de terre
  • 4 tranches cheddar
  • 1 tomate
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à café de farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • huile d’olive

Préparation

1
Épluchez, lavez, puis râpez les pommes de terre.
2
Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, le sel et le poivre.
3
Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de mayonnaise et une cuillère à soupe de ketchup. Réservez. Lavez et découpez la tomate en tranches.
4
Pelez et découpez l’oignon en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
5
Dans une autre poêle, saisissez les steaks dans un peu d’huile.
6
Formez des galettes avec les pommes de terre râpées. Dorez-les ensuite dans la poêle utilisée pour faire revenir les morceaux d’oignon.
7
Déposez ensuite les galettes de pommes de terre sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
8
Poursuivez avec le montage. Pour cela, déposez une galette de pommes de terre dans une assiette. Ajoutez une tranche de cheddar et un steak. Nappez de mélange mayonnaise/ketchup avant d’ajouter les oignons ainsi qu’une autre tranche de fromage et une tranche de tomate.
9
Refermez avec une autre galette de pommes de terre. Répétez les mêmes opérations pour monter l’autre burger.
10
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -