Ce burger à l'oeuf poché et au poulet est une montagne de saveurs !

Burger à l'oeuf poché et poulet

Et si vous renouveliez vos recettes de burger avec une garniture complète et savoureuse ? On ne dit pas non !

La fast-food s'installe à la maison et vous trouverez peut-être ce sandwich de bon goût. Entre le poulet et l'oeuf poché, c'est un burger chargé en protéines. Le miel et le citron contrastent comme atout sucré. Devant votre série préférée ou bien à table réunis avec quelques amis, ce burger se prête à de nombreuses occasions. Il est possible de remplacer le pain par une galette de polenta ou même du babybel pané. Accompagnez de belles frites !

Recette Burger à l'oeuf poché et poulet

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 pains burger
  • 1 tomate
  • 1 filet de poulet
  • ketchup
  • feuilles de salade
  • 1 c. à café de miel
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • vinaigrette
  • sel, poivre

Préparation

1
Emincez le filet de poulet. Faites-le revenir dans une poêle huilée. Versez le jus d’un demi citron. Salez, poivrez.
2
Faites bouillir une casserole d’eau chaude. Cassez le premier oeuf et plongez-le dans l’eau. Puis récupérez avec une écumoire. Réitérez avec le deuxième oeuf.
3
Sur le poulet émincé, mettez la cuillère de miel et imbibez l’ensemble des morceaux.
4
Montez votre burger : Mettez les feuilles de salade sur le pain à burger. Versez un léger filet de vinaigrette. Surmontez de rondelles de tomates, puis de tranches de poulet émincé. Mettez l’oeuf poché et refermez avec le pain.
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