Les cakes aux fruits sont bien trop souvent sous estimés, on les croit fades et sans intérêt! Pas de ça chez nous, on ne néglige rien !
Grâce cette recette simple vous allez redécouvrir la saveur du cake à la framboise qui est par ailleurs l’un des fruits les plus faibles en calories et l'un des plus riches en vitamines, idéal pour le goûter mais aussi au petit-déjeuner, pour un plein d'énergie vous pouvez consulter notre recette de smoothie bowl framboises bananes et céréales Kellog's. Pour le moment nous allons préparer notre cake framboise et son glaçage sucré dans le cas où vous préféreriez le chocolat il y en a pour tous les goûts essayez notre fondant au chocolat et aux framboises.
Crédits: Helena Shashkina
Cake aux framboises
Ingrédients
Pour le cake
- 200g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 sacheT de levure
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 125 g de framboises
- 4 œufs
Pour le glaçage
- 30 g de jus de citron
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 °C et faite fondre le beurre au micro-ondes.
2. Tapissez votre moule à cake de papier sulfurisée et badigeonnez avec un peu de beurre fondu.
3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine, la levure et le sel.
4. Incorporez le beurre et les framboises en remuant délicatement.
5. Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 45 minutes.
6. Battez le blanc d’œuf et le sucre tout en ajoutant progressivement le jus de citron.
7. Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez refroidir sur une grille.
8. Glacez à l’aide d’une palette, ajoutez quelques framboises par-dessus et laissez sécher une heure à l’air avant de mettre au réfrigérateur.