Un dessert parfait pour les périodes estivales !
C'est une recette inspirée du fameux Banana Bread mais cette fois aromatisé aux framboises et aux cerises. Originaire des Etats-Unis, c'est un gâteau très populaire depuis le XXème siècle. Pour vos goûters ou bien pour présenter à vos invités, ce cake ravit toujours l'assemblée. Il est également facile à transporter pour vos pique-niques ou vos lunchs. Nous vous conseillons d'utiliser des bananes mûres pour qu'elles soient plus faciles à écraser. Revisitez aussi le très connu Banana Split. Le clafoutis aux cerises convient également aux beaux jours, tout comme les pancakes au coulis de framboises que vous apprécierez pour le dimanche matin. Régalez-vous !
Crédit : iuliia_n
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CAKE CERISES ET FRAMBOISES
Ingrédients
-120g de farine
-90g de sucre
-80g de poudre d’amandes
-2 bananes
-50g de framboises
-50g de cerises
-2 cuillères à soupe de levure
-2 oeufs
-2 cuillères à soupe de lait
-1 pincée de sel
-Sucre glace
-Beurre
Préparation
1. Mélangez d’abord la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le sel et la levure.
2. Ajoutez ensuite le lait et les oeufs. Ecrasez les bananes en purée et ajoutez-les. Mixez l’ensemble.
3. Déposez ensuite les cerises dénoyautées coupées en deux avec les framboises coupées aussi en deux dans la préparation. Mélangez.
4. Beurrez votre moule. Enfournez à 150°C pendant 1 heure. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des framboises.