Réalisez de délicieuses tartelettes aux framboises et à la crème d'amande, c'est super facile et super gourmand !
Qui n'aime pas les framboises ? Après notre gâteau express avec du chocolat blanc, voici les tartelettes les plus simples et gourmandes à préparer avec ce petit fruit délicat ! On commence par déposer une crème d'amande onctueuse au fond d'une pâte sablée, on ajoute quelques framboises fraîches (ou surgelées selon la saison) et ça part en cuisson. Enfin, on étale de la confiture de framboises et on décore généreusement de chantilly et framboises ! C'est beau, c'est facile à faire, c'est gourmand. Bref, on adopte tout de suite cette recette sucrée !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTELETTES AUX FRAMBOISES
Pour 5 tartelettes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 60 g de sucre roux
- 60 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 C A S de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 1 C A C d'extrait de vanille
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 5 C A C de confiture ou gelée de framboises
- 100 g de chantilly
Préparation :
1. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des disques de pâte sablée et les disposer dans des moules ou des cercles à tartelettes beurrés.
2. Battre le sucre roux avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter l'œuf, la farine, la poudre d'amande et l'extrait de vanille.
3. Garnir les fonds de tarte avec la crème d'amande.
4. Ajouter la moitié des framboises sur la crème et enfourner 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
5. Étaler de la confiture ou gelée de framboises sur les tartelettes. Pocher la chantilly par-dessus et décorer avec des framboises.
6. Déguster bien frais.