En plus, la recette est ultra-simple à refaire chez vous. En cuisine pour préparer un merveilleux cake fruité aux myrtilles et sa touche acidulée avec un glaçage au citron !
Voici une recette qui va faire du bien à vos papilles ! On vous propose de concocter un cake aux myrtilles et glaçage au citron pour le goûter. C'est moelleux, fruité, gourmand et facile à faire ! Alors, vous fondez de plaisir avec nous ? Si vous êtes très pressé, suivez nos conseils pour réaliser un gâteau express aux myrtilles et au citron, c'est un pur délice. Et parce qu'on sait que vous êtes très gourmand et que vous aimez les myrtilles, vous devez absolument découvrir notre brioche aux myrtilles ! Cette petite douceur est irrésistible à tout moment de la journée...
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAKE AUX MYRTILLES ET GLAÇAGE CITRON
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de vanille en poudre
- 200 g de farine
- 12 cl de crème liquide
- 200 g de myrtilles
Pour le glaçage :
- 120 g de sucre glace
- 2 C A S de jus de citron
- 1 zeste de citron
- Quelques feuilles de menthe (facultatif)
Préparation :
1. Dans un récipient, verser le beurre fondu, la cassonade, les œufs, la levure, la vanille, la farine et la crème liquide. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
2. Ajouter 150 g de myrtilles et remuer délicatement. Verser dans un moule à cake graissé et déposer quelques myrtilles par-dessus.
3. Enfourner 45 à 50 minutes à 180°C.
4. Une fois que le cake a refroidi, mélanger le sucre glace avec le jus de citron, jusqu'à ce que la texture soit brillante et nappante. Verser sur le cake et décorer avec des zestes de citron.
5. Ajouter des myrtilles, des feuilles de menthe et laisser durcir 1 heure avant de déguster !