Frais et onctueux, le cake citron-mascarpone rappelle, par ses touches acidulées, ces journées printanières passées à traîner au soleil.
Facile et rapide à réaliser, ce dessert fruité, que vous pouvez aisément emporter partout avec vous, vous garantira un moment gourmand exceptionnel.
Allez-vous craquer ? Nous, oui !
Pour réaliser votre cake citron-mascarpone, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE CAKE CITRON-MASCARPONE.
INGRÉDIENTS :
- 120 g de sucre en poudre.
- 180 g de mascarpone.
- 3 jaunes d’œuf.
- 1 œuf entier.
- 200 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 120 g de beurre.
- 1 zeste de citron.
- Le jus de 2 citrons.
- 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis incorporez la farine, la pincée de sel et la levure chimique, sans vous arrêter de mélanger.
3. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le également à votre préparation, suivi du mascarpone, du zeste, de l’œuf entier et du jus de citron. Mélangez tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4. Versez votre préparation dans un moule et mettez le tout au four pendant 50 minutes environ tout en surveillant de temps en temps.
5. Servez votre dessert froid.
BON APPÉTIT !