Cake healthy aux pommes, flocons d'avoine et myrtilles, à tester d'urgence !

Cake healthy aux pommes, flocons d'avoine et myrtilles

Recette Cake healthy aux pommes, flocons d'avoine et myrtilles

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 160 g de flocons d’avoine
  • 150 g de myrtilles
  • 3 œufs
  • 50 g de miel d’acacia
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de levure chimique

Préparation

1
Versez les flocons d’avoine dans le bol du mixeur et mixez-les pour les réduire en poudre. Mettez-les de côté.
2
Épluchez et épépinez les pommes, avant de les découper en morceaux et de les mixer grossièrement.
3
Déposez la poudre de flocons d’avoine dans un saladier. Mélangez-la avec les œufs, la cuillère à soupe de vinaigre de cidre, la cuillère à café de levure chimique, les 2 cuillères à café de bicarbonate de soude, ainsi que le miel.
4
Une fois le mélange homogène, incorporez les pommes, et mélangez à nouveau. Par la suite, ajoutez les myrtilles et remuez délicatement la préparation.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Transvasez ensuite la pâte dans un moule à cake préalablement graissé.
7
Faites cuire le gâteau au four pendant 45 à 50 minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre. Le gâteau est cuit lorsque le couteau en ressort sec et sans résidus.
8
Laissez le cake aux pommes, flocons d’avoine et myrtilles tiédir avant de le démouler.
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