Il n'y a pas plus gourmand que ce cake au citron, croyez-nous ! Heureusement, la recette est super facile à refaire à la maison alors n'attendez plus pour vous régaler.
Si vous n'avez toujours pas trouvé la recette parfaite du cake au citron, arrêtez-vous. Vous l'avez sous vos yeux ! Notre chef vous partage son petit secret pour rendre le cake au citron encore plus moelleux : un sirop d'imbibage. On vous garantit que le goût et la texture de ce gâteau citronné vont rendre vos papilles complètement accros ! En plus, c'est super simple à faire chez vous donc aucune raison d'y résister. Le plus dur ? Ne pas dévorer tout le cake d'un coup ! À déguster pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter, ce cake au citron fera toujours sensation auprès de toute la famille.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAKE AU CITRON
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 190 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 4 œufs
- 14 cl de crème entière
- 250 g de farine
- 11 g de levure
- 1 pincée de fleur de sel
Pour le sirop :
- 50 g de sucre
- 50 g de jus de citron
- 50 g d'eau
Préparation :
1. Battre le beurre avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Incorporer les œufs, la crème liquide et le jus du citron. Bien mélanger.
2. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner environ 1 heure à 170°C.
3. Laisser le cake tiédir.
4. Mélanger tous les ingrédients du sirop dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition. Imbiber le cake tiède avec le sirop refroidi.
5. Déguster !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.