Un gâteau magique et terriblement gourmand à partager (ou pas) à l'heure du goûter ! Vos papilles vont fondre de plaisir pour ce délice aux myrtilles et au citron…
On sait que vous aviez adoré le gâteau express aux framboises et au chocolat blanc, alors on revient avec une nouvelle version de cette recette avec des myrtilles et du citron. C'est tout simplement incroyable, vos papilles ne vont pas en revenir ! Vous pourrez préparer ce gâteau toute l'année avec des myrtilles fraîches ou surgelées. Ce dessert frais et fruité fera son petit effet à tous les coups, on vous le garantit. Vite, en cuisine !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GÂTEAU EXPRESS AUX MYRTILLES ET AU CITRON
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 60 g de beurre
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre
- 90 g de farine complète
- 150 g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 1 citron jaune bio
- 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Pour la décoration :
- 1 zeste de citron
Préparation :
1. Faire fondre le beurre dans le lait 5 minutes au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux).
2. Verser dans un mixeur et ajouter le sucre, la farine complète, la poudre d'amande, les œufs, le zeste et le jus du citron puis mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Verser la préparation dans un moule en silicone et ajouter 400 g de myrtilles. Enfourner 35 minutes.
5. Laisser refroidir. Avant de servir, décorer avec les myrtilles restantes et le zeste du citron.