À partager pour l'apéro ou à déguster en entrée avec de la salade, ce cake fera le plaisir des papilles de vos convives ! En plus, il est hyper facile à réaliser chez vous.
Les cakes salés, c'est la bonne idée pour un apéro convivial. On peut les décliner à l'infini, selon nos goûts et les saisons. Pour mettre un peu de gourmandise dans vos assiettes, on vous propose une recette aux poivrons et au chorizo. C'est haut en couleur et en saveurs ! Si vous n'aimez pas trop le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par de la feta par exemple. Ce cake est ultra-moelleux et ultra-simple à refaire à la maison. Tous vos invités vous demanderont votre petit secret, c'est parti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAKE AUX POIVRONS ET AU CHORIZO
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1/2 chorizo
- 1 oignon
- 100 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 1 C A S d'origan
- 2 C A S de pignons de pin
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de farine
- 1/2 botte de basilic frais
- 120 g de chèvre frais
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Épépiner le poivron et le couper en lanières. Couper le chorizo en petits cubes.
3. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé, le poivron et le chorizo pendant quelques minutes.
4. Dans un récipient, mélanger le fromage blanc avec les œufs, l'origan, les pignons de pin, l'huile d'olive, la levure et la farine.
5. Ajouter le basilic ciselé, le fromage frais et les poivrons. Bien mélanger et verser dans un moule à cake.
6. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.