Ce cake chocolat aux poires entières est renversant !

Poire et chocolat, c'est un duo toujours réussi en cuisine !

Préparez le plus mignon des gâteaux grâce à cette recette. Il vous suffit de faire votre mélange au chocolat et de le déposer sur des poires entières. C'est un dessert parfait pour les enfants, mais aussi si vous recevez des invités. Puisque le chocolat et la poire vont bien ensemble, on vous le prouve encore une fois avec nos recettes de feuilletés, de verrines, et notre tarte

Crédits : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cake poire chocolat

Ingrédients

- 50 ml de crème
- 120 g de beurre coupé en dés
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 1 c. à soupe de cacao amer
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat noir
- Sucre glace


Préparation


1. Préchauffez votre four à 180°. Égouttez les poires et coupez le fond afin qu'elles tiennent droites dans le moule. Mettez le chocolat à fondre avec la crème au micro-ondes et mélangez bien.

2. Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un et fouettez bien entre chaque ajout. Ajoutez le chocolat fondu et tiédi.

3. Mélangez la poudre d'amande, la farine, le cacao, la levure et le sel. Tamisez et incorporez le tout au mélange.

4. Transférez la pâte dans une poche à douille et versez un peu de pâte au fond du moule. Placez les poires et remplissez de pâte autour des poires.

5. Enfournez pendant environ 50 minutes. Une fois la cuisson achevée, attendez 15 minutes puis démoulez. Laissez refroidir sur une grille avant de décorer de sucre glace.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Cake Gâteau Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre