Réinventez le crumble en le cuisinant avec des poires et du poulet

Crumble poire poulet

Ce plat bien chaud et bien garni envoie du lourd grâce à sa saveur sucrée salée ! Rapide, facile, délicieux, aucune mauvaise raison de ne pas le réaliser tout de suite.

Le crumble aux pommes a bien fait du chemin… Il se décline alors même en version salée avec une savoureuse recette au poulet. Associez cette viande blanche cependant avec des poires tendres pour une touche fruitée. Les pignons contrasteront par un peu de croquant. On adore ce plat en famille ou pour les soirées en manque d'inspiration ! Goûtez le crumble poire chocolat pour le dessert ou bien une pomme farcie au crumble. Autre suggestion, la tarte poires et mascarpone est exceptionnelle !

Recette Crumble poire poulet

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 350 g de filets de poulet
  • 50 g de pignons de pin
  • 70 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 80 g de parmesan
  • 3 poires

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Éplucher les poires et les couper en dés. Émincer les filets de poulet puis les faire dorer dans une poêle huilée.
3
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le beurre mou coupé en dés. Saler et poivrer.
4
Déposer les poires et le poulet dans le fond d'un plat à gratin beurré. Saupoudrer de pignons puis recouvrir enfin du mélange précédent. Enfourner 30 minutes.
5
Déguster bien chaud !
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