Ne ratez pas le mug cake, une délicieuse recette qui vous demande peu de temps !
On ne peut pas toujours se contrôler ! Lorsque l'envie de chocolat est trop forte il faut la satisfaire. Le mug cake est la solution à tous vos problèmes : il est prêt en un temps record. La recette est simple : mélangez tous les ingrédients et faites cuire le tout au micro-ondes. Si le principe du mug cake vous plaît, essayez-le à la pomme et au caramel ou au caramel beurre salé. Pour une recette plus conviviale, vous pouvez également tester notre fondue au chocolat revisitée avec un cake rempli d'une ganache généreuse.
Crédits : Elena Veselova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Mug cake chocolat
Ingrédients
Pour le fondant :
- 1 œuf
- 40 g de chocolat pâtissier
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 g de sucre
Pour la décoration :
- crème chantilly et/ou caramel
- 2 framboises
Préparation
1. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et déposez-les dans votre mug. Passez 30 secondes au micro-ondes puis mélangez de façon à obtenir un mélange lisse.
2. Ajoutez le sucre et la farine puis mélangez. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
3. Réglez votre micro-onde au niveau maximum et laissez chauffer une minute. (Si besoin ajoutez 15 secondes supplémentaires).
4. Décorez de crème Chantilly et de framboises.