Préparez l'appétissant camembert rôti aux Kakis Ribera Del Xuquer AOP pour une tablée chaleureuse

Ce fromage agrémenté d’ingrédients variés réjouira les adeptes d’une cuisine aussi facile que renversante. Succombez à ce plat sans hésitation !

À tous les amateurs de fromage, découvrez cette recette d’hiver totalement indécente. Crémeux, chaud et fort de caractère, ce camembert rôti séduit avec ses atouts fromager. Le goût sucré des Kakis Ribera Del Xuquer AOP confirment cette recette comme 100% gourmande. On l’apprécie à l’occasion d’un repas convivial ou pour un repas improvisé en duo. Trempez de belles tranches de pain de noix et on vous garantit des saveurs mémorables !


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CAMEMBERT RÔTI

Ingrédients

- 2 Kakis Ribera del Xuquer AOP
- 1 camembert (ou deux petits)
- 1 cuillère à soupe de miel
- Poivre
- 1 cuillère à café de romarin
- 30 g de noix concassées
- 10 g de beurre
- 1 pincée de cassonade
- Sel
- 1 pain au noix coupé en tranches

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Placer le fromage sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Percer des entailles sur le dessus des fromages à l'aide d'un couteau, et y incorporer les brins de romarin. Poivrer, arroser légèrement de miel.

3. Cuire 10 à 12 minutes.

4. Laver et couper les Kakis Ribera del Xuquer AOP. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les Kakis Ribera del Xuquer AOP et une pincée de cassonade, saler, et cuire environ 5 minutes.

5. Servir les Kakis Ribera del Xuquer AOP sur le fromage, saupoudrer de noix concassées et accompagner de pain toasté.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


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