Pour vos soirées gourmandes, préparez un camembert rôti !

Camembert rôti

Vous aimez les plats au fromage et une cuisine sans prise de tête ? On a pensé à vous !

A déguster au coin du feu ou à table, vous allez fondre devant ce camembert rôti ! Cette recette plaira aux amoureux de la porn food avec son fromage coulant et ses ingrédients aux accents provençaux. Ultra bon et ultra fat, ce camembert se partage... ou se partage en solo pour les grands gourmands. Nous vous suggérons aussi le sandwich au boeuf et camembert coulant, ainsi que les croquettes au camembert coulant. Tout aussi réconfortant, ajoutez des pâtes avec le camembert et un crumble de parmesan, une vraie tuerie !

Recette Camembert rôti

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 camembert
  • Quelques branches de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de miel
  • Quelques tomates séchées
  • 1 poignée de noix concassées
  • tranches de pain

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites une entaille sur votre camembert en croix. Déposez le miel, puis les feuilles de thym. Râpez la gousse d’ail sur le camembert.
3
Ajoutez les noix concassées et les tomates séchées à l’intérieur. Refermez le fromage et badigeonnez d’un filet d’huile d’olive. Recouvrez avec le couvercle de la boîte.
4
Faites cuire 15 minutes au four.
5
Plongez vos tranches de pain grillé.
L'astuce du chef
Pour une version carnée, vous pouvez ajouter des lardons.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -