Parfumé et épicé, découvrez ce plat créole !
Cette spécialité réunionnaise rencontre encore beaucoup de succès sur l'île. Ce plat en sauce se prépare sans difficulté et vous pouvez le servir avec une bonne portion de riz blanc pour l'apprécier. Pour cette recette, choisissez un poulet fermier, cuisinez les cuisses ou des blancs de poulet selon ce que vous préférez mais n'importe quelle viande peut aussi bien faire l'affaire. A l'origine, il n'y avait pas de tomates mais les réunionnais ont fini par en mettre pour donner plus de goût à leur cari. Pour une version mauricienne, vous pouvez ajouter un peu de curry. Essayez aussi les cinq marinades pour cuisiner votre poulet. Vous aimerez peut-être aussi le poulet thaï noix de cajou et lait de coco ou encore ce poulet au beurre de cacahuètes.
Crédit : highviews
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CARI POULET
Ingrédients
-1,5kg de cuisses de poulet
-2 oignons
-4 gousses d’ail
-2 tomates
-4 cuillères à soupe d’huile végétale
-1 cuillère à café de curcuma
-1 cuillère à café de gingembre
-1 bouquet garni (de préférence thym et feuilles de laurier).
-30cl d’eau
-sel, poivre
Préparation
1.Dans un wok, faites revenir votre poulet dans l’huile.
2.Ajoutez les oignons émincés et l’ail haché.
3.Quand l’ensemble commence à cuire, ajoutez le curcuma et le gingembre. Mélangez bien le tout.
4.Ajoutez ensuite vos tomates coupées en morceau.
5.Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Mélangez bien. Versez l’eau.
6.Goûtez pour vérifier les saveurs et la cuisson du poulet.