Passez derrière les fourneaux et apprenez à cuisiner des cordons bleus au poulet ! Vous n'en reviendrez pas à quel point c'est délicieux et simple à préparer.
Faire ses cordons bleus à la maison, ce n'est vraiment pas compliqué. Il suffit simplement d'apprendre la technique ! Voici donc une recette super facile à refaire chez vous, vous régalerez toute la famille. Pour les plus gourmands, vous pourrez doubler la dose de fromage ou mettre un fromage plus original (type chèvre ou cheddar). Pour la viande, vous pouvez évidemment remplacer le poulet par du veau. On termine l'assiette avec de la salade ou des légumes, et voilà ! Le cordon bleu maison, c'est vraiment trop bon.
Recette Cordon bleu au poulet maison
Ingrédients
- 4 beaux filets de poulet
- sel, poivre
- 4 tranches de fromage
- 4 tranches de jambon
- farine
- 2 oeufs
- 150 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de huile d'olive
Préparation
1
Ouvrir les filets de poulet en portefeuille (les tailler dans l'épaisseur) puis recouvrir de film alimentaire et les aplatir à l'aide d'un marteau à viande (ou d'un rouleau à pâtisserie).
2
Saler et poivrer. Déposer une tranche de fromage puis une tranche de jambon en veillant à laisser un bord de plus d'1 cm pour que le fromage ne coule pas à la cuisson.
3
Refermer le filet de poulet et faire tenir à l'aide de cure-dents si nécessaire. Réserver au frais.
4
Dans une assiette, verser la farine. Dans une autre, battre les oeufs en omelette. Enfin, dans une dernière assiette, déposer la chapelure.
5
Passer chaque cordon bleu dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure. Veiller à bien recouvrir entièrement le filet de poulet. Répéter l'opération oeuf et chapelure pour une panure bien croustillante.
6
Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle puis faire dorer les cordons bleus sur chaque face pendant environ 2 minutes.
7
Terminer la cuisson au four à 180°C pendant une dizaine de minutes. Servir chaud !
L'astuce du chef
Ajouter des épices dans la farine pour une panure parfumée.