Brochettes de poulet healthy au citron et aux herbes, un régal !

Brochettes de poulet healthy au citron et aux herbes

Recette Brochettes de poulet healthy au citron et aux herbes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 5 blancs de poulet
  • 25 cl de huile d’olive
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 bouquet origan frais
  • 1 bouquet thym frais
  • 1 bouquet laurier frais
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la préparation des blancs de poulet. Pour cela, découpez-les en cubes.
2
Découpez les oignons préalablement épluchés en quartiers avant de les recouper en deux. Détachez une à une les couches des oignons.
3
Mettez les morceaux d’oignons dans un plat et ajoutez-y les cubes de poulet.
4
Poursuivez avec la préparation de la marinade. Pour cela, lavez les feuilles de laurier, l’origan et le thym avant de les hacher ensemble.
5
Rincez le citron et pressez-le pour récupérer son jus.
6
Préparez ensuite la marinade. Pour cela, dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus du citron. Ajoutez ensuite les herbes hachées. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
7
Arrosez par la suite les cubes de poulet et les morceaux d’oignons avec la marinade. Couvrez le plat et laissez reposer au frais pendant 4 heures.
8
Au bout de ce délai, réalisez les brochettes en alternant morceaux d’oignons et cubes de poulet.
9
Faites cuire les brochettes de poulet au barbecue ou au gril pendant environ 15 minutes. Retournez-les régulièrement pour qu’elles cuisent de tous les côtés.
10
Servez-les aussitôt.
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