Attablez-vous autour d'un plat chaud et consistant !
Cette spécialité du Languedoc est un incontournable de la cuisine française. Le cassoulet peut parfois avoir l'air d'un ragoût pour certains. Composé de viandes, de haricots et d'aromates, ce plat emblématique du sud-ouest séduit encore. Bien que sa préparation ne soit pas fastidieuse, il est vrai que la cuisson est assez longue (comptez deux bonnes heures), mais cela permet aux ingrédients de mêler leurs meilleures saveurs. Cuisinez aussi des côtelettes de porc au miel et aux épices ou encore un porc au caramel ou bien des brochettes grillées de porc mariné.
Crédit : margouillat photo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cassoulet de porc facile
Ingrédients
-300g de saucisses de Toulouse
-500g de haricots blancs
-200g de poitrine de porc
-200g de porc fumé
-1 boite de concentré de tomates
-100g de confit de canard
-2 gousses d’ail
-Feuilles de laurier
-Thym
-Sel, poivre
Préparation
1.La veille, faites tremper dans l’eau froide les haricots blancs.
2.Le lendemain, faites-les cuire dans une cocotte remplie d’eau, avec le thym et le laurier à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates. Hachez l’ail et trempez-le avec les haricots blancs.
3.Ajoutez le porc fumé.
4.Faites revenir dans une poêle la saucisse de Toulouse et la poitrine de porc. Ajoutez-les ensuite dans la cocotte. Faites chauffer durant 1 heure.
5.Coupez ensuite votre confit de canard et versez-le avec la graisse dans votre préparation.
6.Faites mijoter pendant encore 1h. Servez chaud.